Петрушка корневая 1г

12.00 Р
220-N
В наличии
+

Петрушка корневая - среднеспелый (120-130 дней от всходов до технической спелости) сорт. Розетка листьев полуприподнятая, число листьев 21-28. Корнеплод узкообратноконусовидный, длиной 20-30 см, диаметром 3-4 см. Окраска поверхности серовато-белая, мякоть белая. Масса корнеплода до 130 г. Корни петрушки содержат соли калия, фосфора, железа й другие микроэлементы, которые благотворно влияют на обмен веществ, способствуют заживлению ран, укреплению десен, сохранению зрения, улучшению работы почек. Сорт рекомендован для потребления в свежем виде, замораживания и сушки. Великолепно подойдет в качестве приправы для приготовления мясных и рыбных блюд, маринадов. 

После сбора урожая перед замораживанием овощи моют, бланшируют и помещают в морозильную камеру маленькими порциями в полиэтиленовых пакетах. Для приготовления блюд неразмороженные овощи погружают в минимальное количество кипящей подсоленной воды, быстро доводят до кипения (3-6 минут), затем варят до готовности. Используют для приготовления супов, гарниров, пюре, запеканок.

Срок реализации 12.2026г.